Sempol Udang

Resep Sempol Udang

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu cemilan anak.

Bahan Utama

100 gr udang kupas

1 siung bawang putih

2 sdm tepung kanji

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 butir telur

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan udang kupas, dan irisan bawang putih. Haluskan.

Langkah 1

Siapkan udang kupas, dan irisan bawang putih. Haluskan.

Tuang adonan udang ke mangkok. Tambahkan terigu, kanji, garam, merica, kaldu bubuk.

Langkah 2

Tuang adonan udang ke mangkok. Tambahkan terigu, kanji, garam, merica, kaldu bubuk.

Aduk-aduk sampai tercampur dengan rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur dengan rata.

Ambil adonan secukupnya, bentuk di ujung tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang/ mengambang.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, bentuk di ujung tusuk sate. Kemudian rebus sampai matang/ mengambang.

Tiriskan sampai dingin.

Langkah 5

Tiriskan sampai dingin.

Kemudian kocok telur dan garam. Celupkan Sempol sampai terbalur rata.

Langkah 6

Kemudian kocok telur dan garam. Celupkan Sempol sampai terbalur rata.

Goreng dengan api kecil saja sampai matang, kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos kesukaan.

Langkah 7

Goreng dengan api kecil saja sampai matang, kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saos kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait