Sempol Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Sempol Wortel #JagoMasakMinggu1Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(2 Rating)

Biar anak-anak tetep makan wortel, kita sembunyikan di sempol yang enak.

Bahan Utama

1 buah wortel, parut

50 gram daging kornet

1/4 buah tahu cina

150 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 butir telur

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Saus sambal secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kecuali tepung dan satu telur. Aduk rata dengan bantuan garpu.

Langkah 1

Masukkan semua bahan kecuali tepung dan satu telur. Aduk rata dengan bantuan garpu.

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lakukan hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lakukan hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk jadi lonjong panjang.

Langkah 3

Bentuk jadi lonjong panjang.

Rebus adonan. Pastikan air mendidih sebelum adonan dimasukkan.

Langkah 4

Rebus adonan. Pastikan air mendidih sebelum adonan dimasukkan.

Rebus hingga berubah warna dan semua mengapung.

Langkah 5

Rebus hingga berubah warna dan semua mengapung.

Tiriskan dulu.

Langkah 6

Tiriskan dulu.

Masukkan ke kocokan telur.

Langkah 7

Masukkan ke kocokan telur.

Goreng hingga telurnya kering. lalu tiriskan.

Langkah 8

Goreng hingga telurnya kering. lalu tiriskan.

Tusuk dengan tusuk sate. Siap dimakan dengan saus sambal. Note: untuk tusuk satenya sebenarnya bisa juga ditusuk sesudah direbus. Hanya saja saat menggoreng jadi lebih sulit karena perlu panci tinggi atau frying pan datar dengan minyak yang sangat banyak. Makanya aku lebih suka ditusuk belakangan aja hehehe. selamat makan :)

Langkah 9

Tusuk dengan tusuk sate. Siap dimakan dengan saus sambal. Note: untuk tusuk satenya sebenarnya bisa juga ditusuk sesudah direbus. Hanya saja saat menggoreng jadi lebih sulit karena perlu panci tinggi atau frying pan datar dengan minyak yang sangat banyak. Makanya aku lebih suka ditusuk belakangan aja hehehe. selamat makan :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement