Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Biar anak-anak tetep makan wortel, kita sembunyikan di sempol yang enak.
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan kecuali tepung dan satu telur. Aduk rata dengan bantuan garpu.
Langkah 2
Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Lakukan hingga adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk jadi lonjong panjang.
Langkah 4
Rebus adonan. Pastikan air mendidih sebelum adonan dimasukkan.
Langkah 5
Rebus hingga berubah warna dan semua mengapung.
Langkah 6
Tiriskan dulu.
Langkah 7
Masukkan ke kocokan telur.
Langkah 8
Goreng hingga telurnya kering. lalu tiriskan.
Langkah 9
Tusuk dengan tusuk sate. Siap dimakan dengan saus sambal. Note: untuk tusuk satenya sebenarnya bisa juga ditusuk sesudah direbus. Hanya saja saat menggoreng jadi lebih sulit karena perlu panci tinggi atau frying pan datar dengan minyak yang sangat banyak. Makanya aku lebih suka ditusuk belakangan aja hehehe. selamat makan :)
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement