Sempol Wortel Daging

Resep Sempol Wortel Daging

Fika Anugeraheni

Fika Anugeraheni

5.0

(1 Rating)

Jadi 15 tusuk sempol ukuran besar. Semuaa suka.

Bahan Utama

¼ kg daging sapi dan ayam (kurang lebih)

1 buah wortel

1 butir telur

4 siung bawang putih

1 sdm bawang merah goreng

1-2 batang daun prei

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

½ sdt lada bubuk (boleh lebih)

Garam

Kaldu bubuk

15 tusuk sate

Minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil daging sapi dan ayam (tanpa tulang). Goreng bawang putih, potong dadu ukuran kecil wortel, dan iris tipis daun prei.

Langkah 1

Potong kecil-kecil daging sapi dan ayam (tanpa tulang). Goreng bawang putih, potong dadu ukuran kecil wortel, dan iris tipis daun prei.

Dalam gelas blender khusus bumbu, masukkan daging, telur, bawang putih, bawang goreng, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Blender hingga semua bahan halus.

Langkah 2

Dalam gelas blender khusus bumbu, masukkan daging, telur, bawang putih, bawang goreng, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk secukupnya. Blender hingga semua bahan halus.

Masukkan daging yang telah diblender ke dalam wadah agak besar.

Langkah 3

Masukkan daging yang telah diblender ke dalam wadah agak besar.

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, wortel, dan daun prei. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 4

Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, wortel, dan daun prei. Uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata. Tes rasa.

Persiapkan tusuk sate. Basahi telapak tangan dengan air, kemudian ambil ±½ sdm munjung adonan, kepal-kepal pada tusuk sate.

Langkah 5

Persiapkan tusuk sate. Basahi telapak tangan dengan air, kemudian ambil ±½ sdm munjung adonan, kepal-kepal pada tusuk sate.

Didihkan air, lalu masukkan sempol, rebus hingga matang (terapung), kemudian tiriskan. Tunggu sempol dingin bila ingin menggoreng, atau bisa disimpan dalam freezer bila ingin menggoreng di waktu lain.

Langkah 6

Didihkan air, lalu masukkan sempol, rebus hingga matang (terapung), kemudian tiriskan. Tunggu sempol dingin bila ingin menggoreng, atau bisa disimpan dalam freezer bila ingin menggoreng di waktu lain.

Balur sempol dengan telur, lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saos sambal dan kecap manis.

Langkah 7

Balur sempol dengan telur, lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan bersama saos sambal dan kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement