Semprit

Resep Semprit

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kue jadul modifikasi semi modern dan cara pembuatan yang lebih cepat tanpa mixer.

Bahan Utama

100 gr butter

80 gr gula halus

2 butir kuning telur

50 ml santan instan

120 gr keju parut

300 gr tepung sagu

Topping :

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spuit

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai tepung sagu selama 3 menit. 
Sisihkan tunggu dingin.

Langkah 1

Sangrai tepung sagu selama 3 menit. Sisihkan tunggu dingin.

Campur gula halus dan butter aduk hingga rata ± 3 menit kemudian masukkan kuning telur.

Langkah 2

Campur gula halus dan butter aduk hingga rata ± 3 menit kemudian masukkan kuning telur.

Masukkan santan instan, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan instan, aduk rata.

Masukkan keju parut, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan keju parut, aduk rata.

Masukkan tepung sagu sambil diayak, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 5

Masukkan tepung sagu sambil diayak, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.

Cetak menggunakan spuit dan beri topping di atasnya. 
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang semprit selama 30 menit dengan suhu 150°C hingga matang. 
Tunggu dingin, simpan dalam toples.

Langkah 6

Cetak menggunakan spuit dan beri topping di atasnya. Panaskan oven terlebih dahulu kemudian panggang semprit selama 30 menit dengan suhu 150°C hingga matang. Tunggu dingin, simpan dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement