Semprit Keju

Semprit Keju

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(1 Rating)

Kue kering yang memiliki rasa asin manis gurih

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

50 gr keju cheddar

100 gr susu kental manis putih

1 sachet vanili bubuk

1/2 sdt baking powder

100 gr margarin

50 gr mentega

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Cara Memasak

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk kemudian ayak

Step 1

Campur jadi satu tepung terigu, maizena, dan baking powder. Aduk kemudian ayak

Kocok sebentar saja susu kental manis, margarin, mentega, dan vanili. Asal tercampur rata

Step 2

Kocok sebentar saja susu kental manis, margarin, mentega, dan vanili. Asal tercampur rata

Masukkan campuran terigu, aduk rata. Tambahkan parutan keju, aduk

Step 3

Masukkan campuran terigu, aduk rata. Tambahkan parutan keju, aduk

Panaskan oven dengan api kecil. Cetak menggunakan mata semprit. Gunakan ibu jari saja untuk menekan

Step 4

Panaskan oven dengan api kecil. Cetak menggunakan mata semprit. Gunakan ibu jari saja untuk menekan

Panggang selama 30 menit hingga matang (tergantung oven masing-masing). Angkat dan dinginkan

Step 5

Panggang selama 30 menit hingga matang (tergantung oven masing-masing). Angkat dan dinginkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Heny Rosita

Heny Rosita

Semprit Dahlia

Semprit Dahlia

(5.0)

5 langkah

49

Advertisement