Semprit Mawar Jadul Tanpa Telur

Resep Semprit Mawar Jadul Tanpa Telur

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Biar tanpa telur hasilnya lembut dan renyah.

Bahan Utama

100 gr butter

125 gr margarin

75 gr gula halus

250 gr tepung terigu protein rendah

60 gr tepung maizena

2 sdm selai nanas

Advertisement

Cara Membuat

Campur butter, margarin, gula halus dan maizena.

Langkah 1

Campur butter, margarin, gula halus dan maizena.

Kocok pakai whisk asal sampai rata saja. Tidak usah terlalu lama.

Langkah 2

Kocok pakai whisk asal sampai rata saja. Tidak usah terlalu lama.

Turunkan tepung secara bertahap, aduk rata.

Langkah 3

Turunkan tepung secara bertahap, aduk rata.

Hasilnya lembut, kalau mau spuit pake piping bag, pakai tepungnya 230 saja. Ini saya tuang semua dan spuit pake tangan, ga lengket tapi lembut tekstur adonannya.

Langkah 4

Hasilnya lembut, kalau mau spuit pake piping bag, pakai tepungnya 230 saja. Ini saya tuang semua dan spuit pake tangan, ga lengket tapi lembut tekstur adonannya.

Spuit di loyang, atasnya beri topping selai. Bisa pake choco chips juga.

Langkah 5

Spuit di loyang, atasnya beri topping selai. Bisa pake choco chips juga.

Panggang di suhu 150 sampai matang, saya sekitar 30 menit sudah matang semua. Semprit itu cepat dingin jadi jangan terlalu lama di luar, begitu dingin langsung simpan di toples.

Langkah 6

Panggang di suhu 150 sampai matang, saya sekitar 30 menit sudah matang semua. Semprit itu cepat dingin jadi jangan terlalu lama di luar, begitu dingin langsung simpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement