Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Biar tanpa telur hasilnya lembut dan renyah.
100 gr butter
125 gr margarin
75 gr gula halus
250 gr tepung terigu protein rendah
60 gr tepung maizena
2 sdm selai nanas
Langkah 1
Campur butter, margarin, gula halus dan maizena.
Langkah 2
Kocok pakai whisk asal sampai rata saja. Tidak usah terlalu lama.
Langkah 3
Turunkan tepung secara bertahap, aduk rata.
Langkah 4
Hasilnya lembut, kalau mau spuit pake piping bag, pakai tepungnya 230 saja. Ini saya tuang semua dan spuit pake tangan, ga lengket tapi lembut tekstur adonannya.
Langkah 5
Spuit di loyang, atasnya beri topping selai. Bisa pake choco chips juga.
Langkah 6
Panggang di suhu 150 sampai matang, saya sekitar 30 menit sudah matang semua. Semprit itu cepat dingin jadi jangan terlalu lama di luar, begitu dingin langsung simpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua