Semprit Putih Telur

Resep Semprit Putih Telur

Febi Larasati

Febi Larasati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa putih telur dibuat kue kering saja untuk stok kue lebaran.

Bahan Utama

68 gr putih telur

200 gr butter

170 gr gula halus

240 gr tepung protein sedang

40 gr maizena

40 gr tapioka

20 gr susu bubuk

10 gr cokelat bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter dan gula halus sebentar sampai asal rata saja.

Langkah 1

Mixer butter dan gula halus sebentar sampai asal rata saja.

Masukkan putih telur. Mixer sampai asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan putih telur. Mixer sampai asal rata saja.

Campur terigu, maizena, tapioka, susu bubuk. Aduk rata.

Langkah 3

Campur terigu, maizena, tapioka, susu bubuk. Aduk rata.

Masukkan bahan-bahan kering ke dalam adonan dengan diayak. Mixer sampai asal rata saja.

Langkah 4

Masukkan bahan-bahan kering ke dalam adonan dengan diayak. Mixer sampai asal rata saja.

Ambil separuh adonan, berikan cokelat bubuk, ratakan.

Langkah 5

Ambil separuh adonan, berikan cokelat bubuk, ratakan.

Siapkan piping bag atau cetakan kue kering dan spuit, serta adonan cokelat dan putih.

Langkah 6

Siapkan piping bag atau cetakan kue kering dan spuit, serta adonan cokelat dan putih.

Masukkan adonan cokelat dan putih ke dalam piping bag atau cetakan kue, pasang spuit bentuk bintang di bawahnya.

Langkah 7

Masukkan adonan cokelat dan putih ke dalam piping bag atau cetakan kue, pasang spuit bentuk bintang di bawahnya.

Spuit adonan di atas loyang yang dialasi baking paper.

Langkah 8

Spuit adonan di atas loyang yang dialasi baking paper.

Panggang di suhu 150 selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 9

Panggang di suhu 150 selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement