Febi Larasati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa putih telur dibuat kue kering saja untuk stok kue lebaran.
68 gr putih telur
200 gr butter
170 gr gula halus
240 gr tepung protein sedang
40 gr maizena
40 gr tapioka
20 gr susu bubuk
10 gr cokelat bubuk
Advertisement
Langkah 1
Mixer butter dan gula halus sebentar sampai asal rata saja.
Langkah 2
Masukkan putih telur. Mixer sampai asal rata saja.
Langkah 3
Campur terigu, maizena, tapioka, susu bubuk. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bahan-bahan kering ke dalam adonan dengan diayak. Mixer sampai asal rata saja.
Langkah 5
Ambil separuh adonan, berikan cokelat bubuk, ratakan.
Langkah 6
Siapkan piping bag atau cetakan kue kering dan spuit, serta adonan cokelat dan putih.
Langkah 7
Masukkan adonan cokelat dan putih ke dalam piping bag atau cetakan kue, pasang spuit bentuk bintang di bawahnya.
Langkah 8
Spuit adonan di atas loyang yang dialasi baking paper.
Langkah 9
Panggang di suhu 150 selama 30 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement