Semprit Sagu Keju

Resep Semprit Sagu Keju

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Enak renyah dan gurih

Bahan Utama

200 gr tepung sagu

70 gr gula halus

1 butir kuning telur

30 gr margarin

70 gr butter

30 ml santan instan

40 gr keju parut

30 gr keju parut (oven)

35 kelapa kering

Advertisement

Cara Membuat

Parut keju dan oven hingga kering. Lalu sedikit hancurkan

Langkah 1

Parut keju dan oven hingga kering. Lalu sedikit hancurkan

Sangrai tepung sagu, hingga ringan dan tidak bergerindil. Angkat dan tunggu hingga uap hilang

Langkah 2

Sangrai tepung sagu, hingga ringan dan tidak bergerindil. Angkat dan tunggu hingga uap hilang

Mixer butter, margarin dan gula selama 2 menit

Langkah 3

Mixer butter, margarin dan gula selama 2 menit

Masukkan kuning telur dan mixer kembali sampai rata

Langkah 4

Masukkan kuning telur dan mixer kembali sampai rata

Masukkan santan dan mixer hingga rata

Langkah 5

Masukkan santan dan mixer hingga rata

Tambahkan tepung sagu, aduk hingga rata

Langkah 6

Tambahkan tepung sagu, aduk hingga rata

Masukkan kelapa kering

Langkah 7

Masukkan kelapa kering

Kemudian masukkan keju

Langkah 8

Kemudian masukkan keju

Cetak dengan spuit hingga adonan habis

Langkah 9

Cetak dengan spuit hingga adonan habis

Panggang di suhu 120 derajat celcius selama 50 menit (matang)

Langkah 10

Panggang di suhu 120 derajat celcius selama 50 menit (matang)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement