Semuar Ati Ampela Kentang

Resep Semuar Ati Ampela Kentang

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

2 buah kentang, potong-potong, goreng

2 pasang ati ampela, rebus, potong-potong

100 ml air

2 sdm kecap manis

2 sst saus tiram

1 sdt kemiri bubuk

1 buah tomat merah, potong-potong

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm minyak goreng

Bumbu Rajang :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm jahe

1 batang putihnya serai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum.

Masukkan ati ampela, oseng sebentar.

Langkah 2

Masukkan ati ampela, oseng sebentar.

Masukkan kentang goreng.

Langkah 3

Masukkan kentang goreng.

Tambahkan air lalu beri kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air lalu beri kecap manis, saus tiram, dan lada bubuk.

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, setelah itu masukkan tomat dan masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui gula, garam, dan kaldu bubuk, setelah itu masukkan tomat dan masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

nareswari

nareswari

Semuar Ati Ampela Kentang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Halo chef Ayu, saya recook resepnya. Enak dan simpl...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Semuar Ati Ampela Kentang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement