iffah foodies
5.0
(1 Rating)
Semur ampela hati dan kentang rasanya enak agak pedas.
250 gr ampela hati
Air secukupnya
Bumbu Halus:
2 buah cabe merah
2 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan cuci, bersih bumbu, kentang, dan ampela hati, rebus ampela hati hingga matang kemudian sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, dan cabe rawit, kemudian sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, beri pala bubuk, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ampela hati, beri sedikit air, aduk rata dan biarkan hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kentang, beri kecap manis, garam, lada, kaldu bubuk, dan gula, aduk rata.
Langkah 6
Aduk semur ampela hati dan kentang, biarkan hingga kentang matang dan airnya menyusut, perbaiki rasanya. Angkat dan sajikan setelah dirasa pas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement