Lina Subrata
5.0
(1 Rating)
Ati ampela bisa diolah menjadi sajian semur. Jeroan ati ampela kenyal gurih dalam kuah semur manis gurih. Dengan racikan bumbu sederhana, kita sudah b
5 pasang ati ampela
2 buah tahu
2 potong tempe
5 buah cabe rawit merah
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3 sdm kecap manis
400 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri goreng
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu dan tempe sampai berubah warna dan tahu berkulit lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 3
Siapkan wajan panas, tuang minyak goreng. Masukkan bumbu halus lalu oseng hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 4
Masukkan ati ampela, aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air secukupnya lalu ungkep sebentar.
Langkah 5
Masukkan tahu dan tempe, ungkep kembali hingga air berkurang. Tutup agar bumbu cepat menyerap.
Langkah 6
Setelah air berkurang, tambahkan kecap manis, garam, gula dan cabe rawit utuh. Ungkep kembali sampai air menyusut.
Langkah 7
Koreksi rasa lalu matikan api kompor. Pindahkan masakan ke dalam piring saji dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua