Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(20 Rating)

Segala yang disemur di rumah pasti suka

Bahan Utama

10 pasang ati ampela

1 batang serai

2 lembar daun salam

600 ml air

30 gr gula merah

10 gr garam

4 gr kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1/2 sdt merica

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, dan serai,

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, dan serai,

Lalu masukkan ati ampela yang sudah bersih, aduk rata

Langkah 2

Lalu masukkan ati ampela yang sudah bersih, aduk rata

Beri air, masak sampai mendidih

Langkah 3

Beri air, masak sampai mendidih

Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan kecap, masak sampai ati ampela empuk, bumbu meresap, dan air surut

Langkah 4

Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan kecap, masak sampai ati ampela empuk, bumbu meresap, dan air surut

Setelah air mengental dan berkurang, tambahkan kembali kecap. Aduk rata, sesuaikan rasanya, matikan api, sajikan

Langkah 5

Setelah air mengental dan berkurang, tambahkan kembali kecap. Aduk rata, sesuaikan rasanya, matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement