Semur Ati Ampela

Semur Ati Ampela

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(19 Rating)

Segala yang disemur di rumah pasti suka

Bahan Utama

10 pasang ati ampela

1 batang serai

2 lembar daun salam

600 ml air

30 gr gula merah

10 gr garam

4 gr kaldu bubuk

Secukupnya kecap manis

Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 ruas kunyit

2 cm jahe

3 cm lengkuas

1/2 sdt merica

Cara Memasak

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, dan serai,

Step 1

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, salam, dan serai,

Lalu masukkan ati ampela yang sudah bersih, aduk rata

Step 2

Lalu masukkan ati ampela yang sudah bersih, aduk rata

Beri air, masak sampai mendidih

Step 3

Beri air, masak sampai mendidih

Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan kecap, masak sampai ati ampela empuk, bumbu meresap, dan air surut

Step 4

Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan kecap, masak sampai ati ampela empuk, bumbu meresap, dan air surut

Setelah air mengental dan berkurang, tambahkan kembali kecap. Aduk rata, sesuaikan rasanya, matikan api, sajikan

Step 5

Setelah air mengental dan berkurang, tambahkan kembali kecap. Aduk rata, sesuaikan rasanya, matikan api, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Bali Telur Ceplok

Bali Telur Ceplok

(5.0)

6 langkah

4

Advertisement