Semur Ati Ampela

Semur Ati Ampela

Amalia Rahmawati

Amalia Rahmawati

5.0

(1 Rating)

Ati ampela ditambah dengan irisan kentang cocok banget disemur rasanya nampol banget.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

3 buah kentang

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

2 Daun salam

Cara Memasak

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Step 1

Cuci bersih kentang dan potong dadu

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Step 2

Cuci bersih ati ampela dan potong dadu

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Step 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan garam.

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Step 4

Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan.

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Step 5

Masukan ati ampela sambil aduk merata agar bumbu meresap

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Step 6

Masukan potongan kentang kemudian tambahkan kecap manis secukupnya. Tunggu hingga kentang dan ati ampela sampai empuk dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Yummy Official

Yummy Official

Salad Bowl

Salad Bowl

(5.0)

10 mnt

69

Yummy Official

Yummy Official

Jamu Jakutes

Jamu Jakutes

(4.2)

15 mnt

recooks-0

Advertisement