Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Ukhty Liha

Ukhty Liha

3.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

5 pasang ati ampela

350 ml santan cair

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah

Bumbu Rempah :

2 lbr daun salam

1 btg serai, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

1 cm jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela, kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati ampela, kemudian angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu dan siapkan bumbu rempah.

Langkah 2

Haluskan bumbu dan siapkan bumbu rempah.

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan rempah-rempah hingga matang dan harum.

Masukan hati ampela, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukan hati ampela, lalu aduk rata.

Masukan santan cair, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata dan masak hingga air menyusut, lalu matikan.

Langkah 5

Masukan santan cair, kecap, gula, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata dan masak hingga air menyusut, lalu matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement