Semur Ati Ampela

Semur Ati Ampela

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, sedaap.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Gula merah secukupnya

2 sdm kecap

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Memasak

Bersihkan dan rebus ati ampela setengah matang.

Step 1

Bersihkan dan rebus ati ampela setengah matang.

Haluskan bumbu.

Step 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu, sereh, daun salam dan lengkuas.

Step 3

Tumis bumbu, sereh, daun salam dan lengkuas.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Step 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Tambahkan air, kecap, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga kuas menyusut.

Step 5

Tambahkan air, kecap, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga kuas menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

27

Advertisement