Semur Ati Ampela

Resep Semur Ati Ampela

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Manis, gurih, sedaap.

Bahan Utama

1/2 kg ati ampela

2 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

1 ruas lengkuas, geprek

Air secukupnya

Gula merah secukupnya

2 sdm kecap

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan rebus ati ampela setengah matang.

Langkah 1

Bersihkan dan rebus ati ampela setengah matang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu, sereh, daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu, sereh, daun salam dan lengkuas.

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, aduk rata.

Tambahkan air, kecap, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga kuas menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air, kecap, garam, gula merah dan kaldu bubuk. Aduk dan biarkan hingga kuas menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement