Semur Ati Ampela Jantung Ayam #MISIHARIANAKNASIONAL

Resep Semur Ati Ampela Jantung Ayam #MISIHARIANAKNASIONAL

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Rebus jerohan terlebih dahulu dan buang air rebusan yang pertama lalu ganti dengan air baru dan rebus lagi. Tambahkan juga kentang karena kentang yangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 pasang ati ampela ayam

250 gr jantung ayam

2 buah kentang ukuran sedang

2 lembar daun salam

1 batang serai

600 ml air

30 gr gula merah

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu jamur

Kecap manis secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

2 cm lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jerohan hingga mendidih, lalu buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air baru dan rebus lagi hingga empuk.

Langkah 1

Rebus jerohan hingga mendidih, lalu buang air rebusan yang pertama. Ganti dengan air baru dan rebus lagi hingga empuk.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan serai dan daun salam.

Kemudian masukkan jerohan, tambahkan air dan bumbui dengan kecap manis.

Langkah 3

Kemudian masukkan jerohan, tambahkan air dan bumbui dengan kecap manis.

Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan lada bubuk.

Kemudian ungkep sampai air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian ungkep sampai air menyusut dan cicipi rasanya, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement