iis
5.0
(4 Rating)
Yuk masak semur ati ampela wortel kentang, rasanya gurih dan ada rasa manis dari kecapnya. Selamat mencoba!
3 pasang ati ampela, rebus lalu goreng
1 buah wortel, potong dadu
1 buah kentang, potong dadu
2 sdm minyak sayur, untuk menumis
200 ml minyak goreng
600 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdm gula merah
3 sdm kecap manis
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
Langkah 1
Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.
Langkah 2
Tambahkan air, lalu didihkan.
Langkah 3
Tambahkan wortel, lalu masak sebentar.
Langkah 4
Tambahkan kentang, lalu masak sebentar.
Langkah 5
Tambahkan ati ampela, masak sebentar.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu kecilkan api. Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua