Semur Ati Ampela Wortel Kentang

Resep Semur Ati Ampela Wortel Kentang

iis

iis

5.0

(4 Rating)

Yuk masak semur ati ampela wortel kentang, rasanya gurih dan ada rasa manis dari kecapnya. Selamat mencoba!

Bahan Utama

3 pasang ati ampela, rebus lalu goreng

1 buah wortel, potong dadu

1 buah kentang, potong dadu

2 sdm minyak sayur, untuk menumis

200 ml minyak goreng

600 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

Bumbu halus

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas hingga harum.

Tambahkan air, lalu didihkan.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu didihkan.

Tambahkan wortel, lalu masak sebentar.

Langkah 3

Tambahkan wortel, lalu masak sebentar.

Tambahkan kentang, lalu masak sebentar.

Langkah 4

Tambahkan kentang, lalu masak sebentar.

Tambahkan ati ampela, masak sebentar.

Langkah 5

Tambahkan ati ampela, masak sebentar.

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, lalu aduk rata.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu kecilkan api. Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata, lalu kecilkan api. Masak hingga air menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement