Semur Ayam

Resep Semur Ayam

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Manis gurih untuk lauk sedap

Bahan Utama

500 gr dada ayam tanpa kulit dan tulang

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1/2 merica

1 butir kemiri

Bahan Lainnya:

2 ruas lengkuas, iris tipis

1 lembar daun salam

3 sdm kecap manis

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, lalu rendam dengan air panas. Biarkan 10 menit. Tiriskan

Langkah 1

Potong-potong ayam, lalu rendam dengan air panas. Biarkan 10 menit. Tiriskan

Haluskan semua bumbu

Langkah 2

Haluskan semua bumbu

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam dan lengkuas.

Masak hingga kering dan matang, lalu masukkan ayam

Langkah 4

Masak hingga kering dan matang, lalu masukkan ayam

Aduk hingga ayam berubah warna lalu tambahkan air

Langkah 5

Aduk hingga ayam berubah warna lalu tambahkan air

Tambahkan kecap, aduk rata, beri bumbu dan koreksi rasa

Langkah 6

Tambahkan kecap, aduk rata, beri bumbu dan koreksi rasa

Aduk dan masak hingga air menyusut

Langkah 7

Aduk dan masak hingga air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement