Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Masyarakat Betawi menjadi olahan semur sebagai hidangan saat lebaran
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging ayam, potong-potong, cuci bersih
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Langkah 3
Masukkan daging ayam
Langkah 4
Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula merah, dan garam
Langkah 5
Masukkan air santan
Langkah 6
Tambahkan serai dan daun jeruk
Langkah 7
Aduk-aduk dan masak sampai matang dan empuk, air santan menyusut, angkat dan sajikan. Bisa dinikmati bersama nasi putih atau ketupat, yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua