Semur Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Semur Ayam #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Masyarakat Betawi menjadi olahan semur sebagai hidangan saat lebaran

Bahan Utama

1 kg daging ayam

3 siung bawang merah iris

3 siung bawang putih iris

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt pala bubuk

1/2 sdt cengkeh

5 sdm kecap manis

1 sdt gula merah

1 sdt garam

1 lt air santan

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging ayam, potong-potong, cuci bersih

Langkah 1

Siapkan daging ayam, potong-potong, cuci bersih

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum

Masukkan daging ayam

Langkah 3

Masukkan daging ayam

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula merah, dan garam

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, cengkeh, gula merah, dan garam

Masukkan air santan

Langkah 5

Masukkan air santan

Tambahkan serai dan daun jeruk

Langkah 6

Tambahkan serai dan daun jeruk

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan empuk, air santan menyusut, angkat dan sajikan. Bisa dinikmati bersama nasi putih atau ketupat, yummy!

Langkah 7

Aduk-aduk dan masak sampai matang dan empuk, air santan menyusut, angkat dan sajikan. Bisa dinikmati bersama nasi putih atau ketupat, yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait