Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Tri Lestari Handayani

Tri Lestari Handayani

5.0

(1 Rating)

Ma,,, bawa bekel ya nanti.. Kalo masak ini pasti deh ..😘

Bahan Utama

1 kg ayam

150 ml kecap manis

250 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih kating

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

2 butir kemiri

1/2 sdt lada

1/3 sdt garam halus

1/2 sdt garam

2 helai daun salam

1 pohon serai

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1 pohon daun bawang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera dam cuci bersih, sisihkan

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera dam cuci bersih, sisihkan

Siapkan bumbu-bumbu

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbu

Haluskan bumbu-bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu-bumbu

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum

Masukan kecap manis

Langkah 5

Masukan kecap manis

Masukan ayam, aduk-aduk kurang lebih 4 menit

Langkah 6

Masukan ayam, aduk-aduk kurang lebih 4 menit

Masukan air, aduk rata dan tutup panci diamkan sampai bumbu mengental dan meresap, pakai api sedang cenderung kecil yaa bunda

Langkah 7

Masukan air, aduk rata dan tutup panci diamkan sampai bumbu mengental dan meresap, pakai api sedang cenderung kecil yaa bunda

Sesudah kuah mengental dan bumbu meresap masukan daun bawang  yang sudah dicuci dan sudah dipotong halus, aduk rata. Sampai daun bawang layu, angkat dan siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 😘🙏

Langkah 8

Sesudah kuah mengental dan bumbu meresap masukan daun bawang yang sudah dicuci dan sudah dipotong halus, aduk rata. Sampai daun bawang layu, angkat dan siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 😘🙏

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement