Semur Ayam

Resep Semur Ayam

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Semur ayam andalan 😋

Bahan Utama

1 kg paha ayam

2 sdm minyak untuk menumis

500 ml air

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 biji kemiri1 sdt lada bubuk

1 ruas jari jahe

1/2 biji pala

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas jari kayumanis

1 keping / 50 gram gula merah

1 sdt garam

1 sachet / 9 gram kaldu ayam bubuk

5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan haluskan bumbu lalu tumis bumbu halus.

Masukkan daun salam, serai juga kayumanis hingga harum.

Langkah 2

Masukkan daun salam, serai juga kayumanis hingga harum.

Masukkan ayam, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan kecap dan semua bumbu cemplung,

Langkah 5

Masukkan kecap dan semua bumbu cemplung,

Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap.

Setelah air menyusut, Angkat dan siap sajikan🙏

Langkah 7

Setelah air menyusut, Angkat dan siap sajikan🙏

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement