Semur Ayam Betawi

Resep Semur Ayam Betawi

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(10 Rating)

Yummy, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

500 gr ayam

500 ml air

1 buah kentang, kupas &potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

3 sdm kecap manis

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

3 butir kemiri

1 sdt merica butiran

1/4 sdt pala

Bumbu Cemplung :

3 cm kayumanis

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang.

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Langkah 3

Masukkan ayam dan kecap manis, aduk-aduk hingga ayam kaku.

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tuang air dan bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Setelah setengah matang, masukkan kentang dan tomat.

Langkah 5

Setelah setengah matang, masukkan kentang dan tomat.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement