Semur Ayam Kecambah #JagoMasakMinggu3

Resep Semur Ayam Kecambah #JagoMasakMinggu3

Dian Diwiti

Dian Diwiti

5.0

(2 Rating)

Semur ayam dengan perpaduan kecambah

Bahan Utama

½ kg ayam

100 gr kecambah

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat, dibelah 4

1 buah cabai merah, diiris tipis

3 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

1½ sdt garam

½ sdt gula

½ sdt merica bubuk

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan

Langkah 1

Siapkan bahan

Ayam dipotong-potong, lalu digoreng ½ matang

Langkah 2

Ayam dipotong-potong, lalu digoreng ½ matang

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum kecoklatan

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum kecoklatan

Masukkan tomat, cabai, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica bubuk. Aduk sebentar, lalu masukkan air. Masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukkan tomat, cabai, kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica bubuk. Aduk sebentar, lalu masukkan air. Masak hingga mendidih

Masukkan ayam, masak hingga air agak menyusut

Langkah 6

Masukkan ayam, masak hingga air agak menyusut

Masukkan kecambah, aduk sebentar, lalu matikan kompor

Langkah 7

Masukkan kecambah, aduk sebentar, lalu matikan kompor

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement