Advertisement
Dina Kristiana
4.0
(1 Rating)
Resep semur ayam yang simple, nikmat dimakan dengan nasi hangat
500 gram ayam potong sesuai selera
250 gram baby potato cuci bersih tidak perlu dikupas
3 buah cabai keriting iris serong
1 ruas kayu manis
2 buah cengkeh
6 sdm kecap manis (sesuai selera)
2 lembar daun salam
1 sdm gula merah sisir
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1 cm jahe
Secukupnya air
2 sdm minyak untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit kemudian bilas dengan air lalu lumuri ayam dengan garam dan lada.
Langkah 2
Goreng kentang dan ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, kayu manis, dan cengkeh kemudian aduk rata sampai harum.
Langkah 4
Kemudian masukkan kecap manis sampai kecap meletup-letup.
Langkah 5
Masukkan ayam dan kentang, tambahkan air secukupnya. Setelah mendidih tambahkan garam, gula pasir, gula merah, kaldu bubuk, dan irisan cabe merah. Aduk merata, kecilkan api dan masak bumbu sampai meresap dan air menyusut. Tes rasa.
Langkah 6
Sajikan semur ayam kentang dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement