Semur Ayam Kentang

Resep Semur Ayam Kentang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Masak porsi kecil, gak ada orang di rumah.

Bahan Utama

2 potong sayap ayam

2 buah kentang

Bawang goreng secukupnya

Bumbu :

2 siung bawang putih

1 buah kemiri, bakar

2 sdm kecap manis

200 ml air

4 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci sayap ayam hingga bersih. Kemudian goreng setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci sayap ayam hingga bersih. Kemudian goreng setengah kering. Angkat dan tiriskan.

Kupas kentang kemudian potong menjadi 4 bagian. Bilas hingga bersih.

Langkah 2

Kupas kentang kemudian potong menjadi 4 bagian. Bilas hingga bersih.

Ulek halus bawang putih dan kemiri kemudian tumis hingga matang.

Langkah 3

Ulek halus bawang putih dan kemiri kemudian tumis hingga matang.

Masukkan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk.

Langkah 4

Masukkan air dan kentang. Rebus hingga kentang empuk.

Masukkan sayap ayam, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga air agak menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Masukkan sayap ayam, kecap manis, gula, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan pala bubuk. Masak hingga air agak menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement