Semur Ayam Kentang

Resep Semur Ayam Kentang

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(2 Rating)

Semur ayam simpel dan enak dengan tambahan kentang.

Bahan Utama

500 Gram Ayam

1 Buah Kentang

5 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

Bumbu Halus :

6 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

3 Butir Kemiri

Bumbu Tabur :

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica Bubuk secukupnya

1/2 sdt Biji Pala Bubuk

Bumbu Rempah :

3 Buah Cengkeh

3 Buah Bunga Lawang

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kentang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.

Masukkan ayam yang sudah dipotong. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dipotong. Aduk rata.

Pindahkan ke panci yang lebih besar. Kemudian masukkan air dan aduk rata.

Langkah 4

Pindahkan ke panci yang lebih besar. Kemudian masukkan air dan aduk rata.

Masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, biji pala bubuk, cengkeh, dan bunga lawang.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, biji pala bubuk, cengkeh, dan bunga lawang.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement