Agie Rianda
4.0
(2 Rating)
Semur ayam simpel dan enak dengan tambahan kentang.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang sampai setengah matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan kemiri. Lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan ayam yang sudah dipotong. Aduk rata.
Langkah 4
Pindahkan ke panci yang lebih besar. Kemudian masukkan air dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kentang yang sudah di goreng. Aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica bubuk, biji pala bubuk, cengkeh, dan bunga lawang.
Langkah 7
Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement