Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Yummy. Di makan dengan nasi putih hangat, enak banget. Yuk di coba resepnya.
6 buah paha ayam, kerat-kerat
2 buah kentang, potong tebal
1 siung bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 butir cengkeh
2 buah bunga lawang/pekak
½ sdt lada bubuk
½ sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya
5 buah cabai merah keriting
7 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 2
Lalu masukkan bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, ketumbar bubuk, lada bubuk, cengkeh, bunga lawang dan garam. Tumis hingga bumbu matang.
Langkah 3
Kemudian masukkan paha ayam. Tumis bersama bumbu hingga ayam berubah warna.
Langkah 4
Lalu masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah itu masukkan kentang, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 6
Lalu masukkan kaldu bubuk, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
Langkah 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga ayam dan kentang matang dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 8
Pindahkan semur ayam kentang ke dalam mangkok. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement