Semur Ayam Kentang Betawi #JagoMasakMinggu3

Resep Semur Ayam Kentang Betawi #JagoMasakMinggu3

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Ayam dengan cita rasa pedas manis pekat ini sangat yummy

Bahan Utama

500 gr ayam

300 gr kentang

1 ruas jari kayu manis

2 buah tomat, potong-potong

3 buah cabai merah besar, potong serong

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/2 sdt merica butir

Advertisement

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih

Lalu rebus ayam dengan secukupnya air dan merica bubuk hingga ayam matang, tiriskan

Langkah 2

Lalu rebus ayam dengan secukupnya air dan merica bubuk hingga ayam matang, tiriskan

Kemudian goreng ayam sebentar saja. Tiriskan kemudian sisihkan

Langkah 3

Kemudian goreng ayam sebentar saja. Tiriskan kemudian sisihkan

Kupas kentang, potong sesuai selera lalu cuci bersih

Langkah 4

Kupas kentang, potong sesuai selera lalu cuci bersih

Setelah itu goreng kentang hingga matang, tiriskan

Langkah 5

Setelah itu goreng kentang hingga matang, tiriskan

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tomat, cabai dan kayu manis hingga harum

Langkah 6

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, tomat, cabai dan kayu manis hingga harum

Kemudian masukkan ayam dan kentang, aduk rata

Langkah 7

Kemudian masukkan ayam dan kentang, aduk rata

Masukkan air, garam dan kecap. Aduk rata

Langkah 8

Masukkan air, garam dan kecap. Aduk rata

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap disajikan

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Angkat dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement