Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah, dan enak
3 biji asam, larutkan dengan sedikit air (ambil airnya aja)
1 ½ gelas mug air untuk kuah semur (sesuai selera)
Bumbu Halus:
3 buah kapulaga
2 buah kecil pekak/bunga lawang
Blender
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong 1 kentang menjadi 2 bagian, goreng hingga matang. Bagi 1 tahu menjadi 4 bagian, goreng hingga tahu matang dan berkulit. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan/ulek/blender semua bumbu halus (saya blender dengan menambahkan sedikit air).
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan kayu manis. Aduk sesekali agar tidak gosong.
Langkah 4
Setelah bumbu berubah warna dan wangi masukkan air asem, gula merah, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam. Aduk hingga gula merah larut.
Langkah 5
Masukan kecap manis. Lalu aduk rata lagi.
Langkah 6
Masukkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
Langkah 7
Lalu tutup wajan, biarkan ayam menjadi empuk dan bumbunya meresap.
Langkah 8
Setelah ayam empuk, buka tutupnya, masukan air untuk kuahnya (sesuai selera). Aduk hingga rata.
Langkah 9
Masukan kentang dan tahu yang sudah di goreng. Tutup lagi sebentar wajannya, biar bumbu menyerap. Koreksi rasa. Angkat.
Langkah 10
Tuang semur ayam kentang dan tahu di piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement