Semur Ayam Kentang Kecap

Resep Semur Ayam Kentang Kecap

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Biasanya membuat semur tanpa cabe, kali ini cobain pake cabe. Maknyuss juga.

Bahan Utama

1/2 kg ayam, potong menjadi beberapa, cuci bersih

700 ml air mineral

2 lbr daun salam

1 jempol lengkuas

Minyak (secukupnya), untuk menumis

Kecap (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Lada bubuk (secukupnya)

Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

10 butir baby potato

Bumbu halus

4 buah cabe merah keriting

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk hingga merata.

Masukkan ayam. Masak hingga sedikit berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Masak hingga sedikit berubah warna.

Masukkan air hingga ayam terendam. Tambahkan kecap (agak banyak), garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan air hingga ayam terendam. Tambahkan kecap (agak banyak), garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kentang. Masak kembali hingga ayam matang dan kentang empuk.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kentang. Masak kembali hingga ayam matang dan kentang empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement