Neiliyana
5.0
(1 Rating)
Biasanya membuat semur tanpa cabe, kali ini cobain pake cabe. Maknyuss juga.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam dan lengkuas. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Masukkan ayam. Masak hingga sedikit berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air hingga ayam terendam. Tambahkan kecap (agak banyak), garam, lada bubuk dan kaldu ayam. Masak dengan api kecil agar bumbu meresap.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan kentang. Masak kembali hingga ayam matang dan kentang empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement