Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Semur ayam dengan citarasa pedas enak dan sederhana favorite keluarga.
500 gr daging ayam
½ sdt garam halus
5 buah cabe rawit merah besar
1 ruas jari jahe
2 buah kemiri sangrai
½ sdt merica hitam bubuk
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
200 gr kentang, goreng
3 sdm kecap manis
1½ sdm gula pasir
½ sdt asam jawa tanpa biji dan tanpa dilarutkan dengan air
2 ruas jari lengkuas, geprek
3 lbr daun salam
10 buah cabe rawit merah besar
1 buah bunga lawang
1 kelingking kayu manis
1 sdt penyedap rasa
½ sdt garam halus
250 ml air mineral
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Langkah 1
Marinasi daging ayam dengan garam lalu goreng dengan api sedang hingga matang.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, kayu manis, bunga lawang, asam jawa, daun salam, lengkuas hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tuangkan air mineral dan masak hingga mendidih, tambahkan gula pasir, kecap manis, penyedap rasa, garam halus, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan daging ayam goreng, kentang goreng, aduk rata dan masak hingga kuah mengental.
Langkah 5
Masukkan cabe rawit merah besar, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua