Advertisement
Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam khas nusantara yang masih jadi favorit pedas manis dimakan dengan nasi hangat cocok banget.
500 gr ayam
2 lembar daun salam
1 batang sereh (geprek)
3-5 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
1/2 sdt kaldu bubuk
75 ml air
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe merah keriting
1 buah tomat
3 buah cabe rawit merah
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, cuci sampai bersih.
Langkah 2
Kemudian goreng setengah matang, tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, dan sereh sampai matang.
Langkah 4
Masukan ayam, air, garam, gula, kaldu bubuk, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai air menyusut, dan bumbu meresap, cek rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement