Semur ayam atau ayam kecap memang enak ya. Bagi yang tidak terlalu suka manis bisa coba resep ini, karena sedikit pedas dan berempah. Masak ini wangi
1 buah bunga lawang kecil
2 buah kapulaga
Step 1
Siapkan bahan iris. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, dan seledri. Siapkan juga daun jeruk, daun salam, dan rempah-rempah
Step 2
Goreng ayam dan kentang hingga kekuningan. Jangan terlalu kering.
Step 3
Panaskan margarin (wajib pakai margarin ya agar harum). Tumis bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga wangi.
Step 4
Masukan daun salam, daun jeruk, dan rempah-rempah. Tumis sebentar. Jangan sampai terlalu layu karena akan hancur nanti.
Step 5
Tambahkan air, biarkan mendidih. Jumlah air sesuai selera saja.
Step 6
Masukkan kecap, lada, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa
Step 7
Masukan ayam dan kentang. Masak sebentar hingga mendidih.
Step 8
Masukan daun bawang. Lanjutkan masak hingga bumbu meresap. Jangan terlalu lama karna kentang dan ayam akan hancur. Sajikan dengan taburan seledri.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement