Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Stok lauk untuk ramadan yuk. Penyimpan bisa di freezer ataupun chiller. Awet sebulan. Bagi menjadi beberapa porsi. Jika hendak dimakan bisa ditaru
Advertisement
Langkah 1
Oseng bumbu dasar putih yaitu bawang merah, bawang putih,kemiri. sampai bau langu hilang dan agak kering. Lalu tuang minyak. Tumis sebentar
Langkah 2
Masukkan gula merah dan sayap ayam. Tumis sebentar
Langkah 3
Beri air, lada hitam, cengkeh dan gula garam.
Langkah 4
Masak sampai air agak berkurang dan meresap. Tutup pan ya.
Langkah 5
Sesekali dibalik dan jika air sudah mulai berkurang beri kecap manis
Langkah 6
Setelah bumbu meresap, angkat ayam kedalam wadah
Langkah 7
Sisihkan dahulu.sambil menuggu tahu tempe matang
Langkah 8
Lanjut sisa air kita masak lagi dengan tambahan tahu tempe. Masak hingga setengah set/menyusut.
Langkah 9
Sudah jadi. Ini tahan seminggu bahkan sebulan. Saya suka semur agak kering tapi bukan seperti ayam kecap ya. Karna ini masih ada kuahnya sedikit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement