Semur Ayam (Stok Frozen Ramadhan)

Resep Semur Ayam (Stok Frozen Ramadhan)

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Stok lauk untuk ramadan yuk. Penyimpan bisa di freezer ataupun chiller. Awet sebulan. Bagi menjadi beberapa porsi. Jika hendak dimakan bisa ditaruLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 potong sayap ayam

5 buah bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt lada bubuk

1 sdt lada hitam butiran

3 biji cengkih

2 sdt gula

2 sdm gula merah . Iris

3 sdm kecap manis

1 sdt Kaldu bubuk

Minyak untuk menumis bumbu

Air 300ml

Bahan tambahan

5 buah tahu putih

6 potong tempe

Advertisement

Cara Membuat

Oseng bumbu dasar putih yaitu bawang merah, bawang putih,kemiri. sampai bau langu hilang dan agak kering. Lalu tuang minyak. Tumis sebentar

Langkah 1

Oseng bumbu dasar putih yaitu bawang merah, bawang putih,kemiri. sampai bau langu hilang dan agak kering. Lalu tuang minyak. Tumis sebentar

Masukkan gula merah dan sayap ayam. Tumis sebentar

Langkah 2

Masukkan gula merah dan sayap ayam. Tumis sebentar

Beri air, lada hitam, cengkeh dan gula garam.

Langkah 3

Beri air, lada hitam, cengkeh dan gula garam.

Masak sampai air agak berkurang dan meresap. Tutup pan ya.

Langkah 4

Masak sampai air agak berkurang dan meresap. Tutup pan ya.

Sesekali dibalik dan jika air sudah mulai berkurang beri kecap manis

Langkah 5

Sesekali dibalik dan jika air sudah mulai berkurang beri kecap manis

Setelah bumbu meresap, angkat ayam kedalam wadah

Langkah 6

Setelah bumbu meresap, angkat ayam kedalam wadah

Sisihkan dahulu.sambil menuggu tahu tempe matang

Langkah 7

Sisihkan dahulu.sambil menuggu tahu tempe matang

Lanjut sisa air kita masak lagi dengan tambahan tahu tempe. Masak hingga setengah set/menyusut.

Langkah 8

Lanjut sisa air kita masak lagi dengan tambahan tahu tempe. Masak hingga setengah set/menyusut.

Sudah jadi. Ini tahan seminggu bahkan sebulan. Saya suka semur agak kering tapi bukan seperti ayam kecap ya. Karna ini masih ada kuahnya sedikit.

Langkah 9

Sudah jadi. Ini tahan seminggu bahkan sebulan. Saya suka semur agak kering tapi bukan seperti ayam kecap ya. Karna ini masih ada kuahnya sedikit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement