Semur Ayam Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Semur Ayam Tahu #JagoMasakMinggu8Periode3

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu pendamping nasi uduk betawi.

Bahan Utama

500 g ayam (sayap)

5 buah tahu ( potong jd 2)

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

¼ sdt merica butir

3 buah kemiri

Bumbu Tambahan :

5 buah cengkeh

sejumput pala bubuk

½ sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

25 g gula merah

½ sdm gula pasir

Bahan Taburan :

bawang merah goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih ayam, rebus 10 menit angkat dan tiriskan.

Langkah 1

cuci bersih ayam, rebus 10 menit angkat dan tiriskan.

goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga benar-benar matang.

Beri air kemudian masukkan semua bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Beri air kemudian masukkan semua bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

masukkan ayam masak sebentar.

Langkah 5

masukkan ayam masak sebentar.

masukkan tahu dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

Langkah 6

masukkan tahu dan masak hingga bumbu meresap dan ayam matang.

menjelang diangkat masukkan bawang goreng, aduk rata. semur siap dihidangkan.

Langkah 7

menjelang diangkat masukkan bawang goreng, aduk rata. semur siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait