Semur Ayam Tahu Betawi

Resep Semur Ayam Tahu Betawi

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Semur Betawi yang biasanya pakai daging, saya coba pakai ayam dan tahu, tetep enak dan lebih nikmat rasanya😋 yuk mari dicoba🙏

Bahan Utama

500 gram paha ayam

4 potong tahu putih

400 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula merah

2 sdm minyak untuk menumis

20 gram kecap manis

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 biji kemiri

1 ruas jahe

1 jempol lengkuas

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu Cemplung :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1/3 biji pala

1 batang kayumanis

Bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu, rebus sebentar ayam hingga berubah warna dan buang airnya, goreng sebentar tahu supaya tidak ancur. ulek bumbu halus. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan layu,

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu, rebus sebentar ayam hingga berubah warna dan buang airnya, goreng sebentar tahu supaya tidak ancur. ulek bumbu halus. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan layu,

Kemudian tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan kecap manis dan gula juga garam.

Langkah 3

Masukkan kecap manis dan gula juga garam.

Masukkan ayam dan tahu.

Langkah 4

Masukkan ayam dan tahu.

Aduk-aduk, test rasa, tutup biarkan bumbu meresap dan ayam empuk,

Langkah 5

Aduk-aduk, test rasa, tutup biarkan bumbu meresap dan ayam empuk,

Siap sajikan jangan lupa taburan bawang gorengnya.

Langkah 6

Siap sajikan jangan lupa taburan bawang gorengnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement