Semur Ayam Tahu Rempah Mix Buncis #JajanDiRumah

Resep Semur Ayam Tahu Rempah Mix Buncis #JajanDiRumah

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Enak kuah manis dari kecap, dan rempah-rempahnya kerasa wangi, anak-anak suka lahap makannya💞, alhamdulillah.

Bahan Utama

6 buah tahu putih

5 buah potong ayam

1/4 kg buncis

3 liter air, untuk rebus ayam

1.5 liter, untuk rebus buncis

3 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt bubuk kaldu jamur

3 buah bunga lawang

3 buah cengkeh

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

2 buah batang bawang daun

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu lalu tiriskan.

Cuci bersih ayam lalu tiriskan dan sisihkan ke dalam wadah mangkok.

Langkah 2

Cuci bersih ayam lalu tiriskan dan sisihkan ke dalam wadah mangkok.

Cuci bersih buncis lalu ujungnya dipotong.

Langkah 3

Cuci bersih buncis lalu ujungnya dipotong.

Siapkan panci lalu isi air didihkan. Lalu setelah mendidih airnya, masukkan buncis dan sedikit garam. Rebus sebentar. Angkat dan tiriskan ke piring.

Langkah 4

Siapkan panci lalu isi air didihkan. Lalu setelah mendidih airnya, masukkan buncis dan sedikit garam. Rebus sebentar. Angkat dan tiriskan ke piring.

Siapkan wajan besar lalu isi air dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam 15 menit.

Langkah 5

Siapkan wajan besar lalu isi air dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam 15 menit.

Panci lain rebus tahu putih, rebus sebentar saja, lalu angkat.

Langkah 6

Panci lain rebus tahu putih, rebus sebentar saja, lalu angkat.

Masukkan kecap manis, garam dan bubuk kaldu jamur. Masukkan merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kecap manis, garam dan bubuk kaldu jamur. Masukkan merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.

Masukkan bunga lawang.

Langkah 8

Masukkan bunga lawang.

Masukkan cengkeh 3 biji.

Langkah 9

Masukkan cengkeh 3 biji.

Lalu masukkan tahu yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Lalu iris bawang daun. Masak sampai matang. Lalu angkat dan siap disajikan dengan rebusan buncis.

Langkah 10

Lalu masukkan tahu yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Lalu iris bawang daun. Masak sampai matang. Lalu angkat dan siap disajikan dengan rebusan buncis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement