Enak kuah manis dari kecap, dan rempah-rempahnya kerasa wangi, anak-anak suka lahap makannya💞, alhamdulillah.
Step 1
Cuci bersih tahu lalu tiriskan.
Step 2
Cuci bersih ayam lalu tiriskan dan sisihkan ke dalam wadah mangkok.
Step 3
Cuci bersih buncis lalu ujungnya dipotong.
Step 4
Siapkan panci lalu isi air didihkan. Lalu setelah mendidih airnya, masukkan buncis dan sedikit garam. Rebus sebentar. Angkat dan tiriskan ke piring.
Step 5
Siapkan wajan besar lalu isi air dan didihkan. Setelah mendidih, masukkan ayam. Rebus ayam 15 menit.
Step 6
Panci lain rebus tahu putih, rebus sebentar saja, lalu angkat.
Step 7
Masukkan kecap manis, garam dan bubuk kaldu jamur. Masukkan merica bubuk dan pala bubuk. Aduk rata.
Step 8
Masukkan bunga lawang.
Step 9
Masukkan cengkeh 3 biji.
Step 10
Lalu masukkan tahu yang sudah direbus terlebih dahulu. Aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Lalu iris bawang daun. Masak sampai matang. Lalu angkat dan siap disajikan dengan rebusan buncis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement