Advertisement
Salah satu olaha semur yang enak banget rasanya. Bener-bener berempah bumbunya. Enak banget, wajib cobain deh 👍
10 buah telur puyuh rebus
200 gr daging sapi
4 buah tahu putih
1 buah kentang besar
1 buah wortel
750 ml air
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt lada
1/2 sdt ketumbar
1 ruas jahe
1 btg sereh
1 cm kayu manis
1/2 biji pala
1 sdm gula merah
1 sdm garam
8 sdm kecap manis
4 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
Advertisement
Step 1
Haluskan bahan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, lada dan ketumbar). Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam.
Step 2
Tambahkan jahe, sereh dan lengkuas geprek.
Step 3
Masukkan tahu, kentang, daging, telur puyuh dan wortel. Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
Step 4
Bumbui dengan kecap manis, gula merah, garam, kayu manis dan pala, aduk rata. Koreksi rasa. Masak lagi hingga daging empuk.
Step 5
Setelah kuah mulai manyusut dan daging empuk, matikan api. Sajikan selagi hangat!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement