Semur Campur Malang #INDONESIAKAYA

Resep Semur Campur Malang #INDONESIAKAYA

galuh ayu

galuh ayu

5.0

(1 Rating)

Resep semur ala keluarga saya yang bikin selalu kangen masakan rumah.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

1/2 kotak tahu

1 batang daun prei

1 buah tomat

1/4 bungkus bihun beras

4 sdm kecap manis

6 sdt gula pasir

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

pala bubuk sesuai selera

750 ml air kaldu rebusan daging

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Presto

Cara Membuat

Presto daging sapi, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Presto daging sapi, potong kecil-kecil.

Goreng setengah matang tahu, sisihkan.

Langkah 2

Goreng setengah matang tahu, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Setelah harum tambahkan potongan daun prei, tumis kembali.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Setelah harum tambahkan potongan daun prei, tumis kembali.

Masukkan daging dan tambahkan air kaldu daging, didihkan.

Langkah 4

Masukkan daging dan tambahkan air kaldu daging, didihkan.

Setelah itu masukkan merica, garam, gula, pala, dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan merica, garam, gula, pala, dan kecap manis. Aduk rata.

Setelah bumbu cukup meresap, tambahkan tahu goreng biarkan meresap kembali.

Langkah 6

Setelah bumbu cukup meresap, tambahkan tahu goreng biarkan meresap kembali.

Terakhir masukkan potongan tomat dan bihun yang sudah direndam air panas. Aduk rata, sajikan dengan nasi panas.

Langkah 7

Terakhir masukkan potongan tomat dan bihun yang sudah direndam air panas. Aduk rata, sajikan dengan nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait