Semur Ceker

Resep Semur Ceker

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

yummy

Bahan Utama

500 gr ceker ayam, buang kukunya lalu cuci sampai bersih

3 sdm kecap manis

2 lembar daun salam

1 ruas jari jahe, geprek

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm gula jawa, sisir

150 ml air

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Rebus ceker ayam selama 30 menit sampai empuk, angkat lalu buag air rebusan dan sisihkan

Langkah 1

Rebus ceker ayam selama 30 menit sampai empuk, angkat lalu buag air rebusan dan sisihkan

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan jahe

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam dan jahe

Masukan ceker, kaldu jamur, gula dan kecap manis lalu aduk rata

Langkah 3

Masukan ceker, kaldu jamur, gula dan kecap manis lalu aduk rata

Lalu tuang air dan tambahkan gula jawa. Aduk rata, biarkan air menyusut

Langkah 4

Lalu tuang air dan tambahkan gula jawa. Aduk rata, biarkan air menyusut

Jika air sudah menyusut, angkat dan matikan api

Langkah 5

Jika air sudah menyusut, angkat dan matikan api

Sajikan dengan taburan daun bawang

Langkah 6

Sajikan dengan taburan daun bawang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait