Advertisement
Hayati MS
5.0
(3 Rating)
Ceker yang empuk dengan kuah kecap yang gurih.
250 gr ceker ayam
500 ml air
5 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa
1/2 sdm gula pasir
5 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
2 batang serai geprek
1 ruas lengkuas geprek
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ruas jahe
1 sdm ketumbar
1/2 sdt lada
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ceker ayam lalu rebus selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Masukkan bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, lada dan minyak goreng ke dalam blender lalu haluskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ceker, tumis sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air dan kecap manis.
Langkah 6
Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement