Gemmy's Kitchen
4.0
(22 Rating)
Menu cocok untuk sahur.
2 bh kapulaga
1 bh bunga lawang
1 L air
Bumbu Halus :
6 bh cabe merah
Garpu
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging tiriskan. lalu tusuk-tusuk menggunakan garpu agar gampang empuk. Lalu rebus daging sebentar saja. Angkat cuci bersih
Langkah 2
Campur daging, minyak, bumbu halus, kecap dalam satu wadah, remas-remas. Sisihkan. Biarkan 15 menit atau lebih.
Langkah 3
Siapkan/panaskan wajan. Masukkan daging yang sudah dimarinate. Aduk merata. Masak sebentar hingga mengeluarkan air.
Langkah 4
Masukkan daun salam, sereh, lengkuas, cengkeh, kayu manis, bunga lawang, gula merah, kapulaga aduk rata hingga harum.
Langkah 5
Masukkan air biar kan hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah air setengah menyusut beri garam dan kaldu bubuk lalu koreksi rasa. Biarkan hingga menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement