Semur Daging

Resep Semur Daging

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(4 Rating)

Olahan daging sapi untuk menu Idul Adha.

Bahan Utama

300 gr daging sapi, iris dadu

2 buah kentang, iris dadu lalu goreng hingga berkulit

2 lbr daun salam

1batang serai, memarkan

3 butir cengkeh

2 cm kayumanis

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/4 Butir biji pala

2 sdm kecap manis

500 ml air

Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

4siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan bumbu halus hingga lembut.

Langkah 1

Blender semua bahan bumbu halus hingga lembut.

Tumis bumbu halus, bersama daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, ketumbar dan pala hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, bersama daun salam, serai, cengkeh, kayumanis, ketumbar dan pala hingga harum.

Masukkan daging dan sebagian kecap. Masak hingga daging berbalut bumbu.

Langkah 3

Masukkan daging dan sebagian kecap. Masak hingga daging berbalut bumbu.

Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk.

Tambahkan kentang dan sisa kecap. Masak hingga Bumbu meresap.

Langkah 5

Tambahkan kentang dan sisa kecap. Masak hingga Bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Semur Daging

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

selamat pagi mbak setor recook nya, mantull bingitzzz terimakasi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Semur Daging

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement