Semur Daging dan Hati Sapi

Resep Semur Daging dan Hati Sapi

Siti Zulfa

Siti Zulfa

5.0

(1 Rating)

Masak semur campur daging dan hati sapi, hati nya kesukaan yang masak alias saya.. Daging nya kesukaan anak-anak dan paksu. Sedap nikmat dan mantab 👍Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging sapi, potong sesuai selera

300 gr hati sapi, potong sesuai selera

5 sdm kecap manis

1 sdt merica bubuk

500 ml air

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

minyak goreng untuk menumis

4 butir kemiri

Bumbu Halus

7 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/4 sdt pala

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan merica bubuk.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan merica bubuk.

Masukkan daging dan hati sapi. Masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging dan hati sapi. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis.

Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masak sampai daging lunak.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih. Masak sampai daging lunak.

Terakhir tambahkan tomat.

Langkah 6

Terakhir tambahkan tomat.

Masak kembali sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 7

Masak kembali sampai kuah menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement