Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Rasa manis kuah kecap berpadu dengan rempah-rempah yang nikmat sekali.
Bumbu Halus :
1 sdt putih
Bumbu Iris :
Bumbu Pelengkap :
3-4 butir kapulaga
2 buah bunga lawang (pekak)
Bahan Pelengkap :
300 ml air
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Sangrai bumbu halus, kemudian haluskan.
Langkah 2
Marinasi daging bersama bumbu halus, diamkan 15-30 menit sambil mempersiapkan bahan yang lain.
Langkah 3
Persiapkan bumbu pelengkap.
Langkah 4
Tumis bumbu iris sampai harum, kemudian masukan daging. Tambahkan bumbu pelengkap tumis hingga daging mulai empuk.
Langkah 5
Tambahkan air, masak hingga daging benar-benar empuk, bila belum empuk bisa tambahkan air dan tutup wajan. Tes rasa bila sudah sesuai tambahkan tomat masak sebentar kemudian matikan api. Taburkan dengan bawang goreng. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua