Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Semur Daging Betawi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Semur Daging Betawi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Semur daging dengan bumbu khas Betawi yang manis legit dan kaya rempah.

Bahan Utama

200 gr daging sapi

1 buah wortel, bisa diganti kentang, potong dadu

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah sisir

400 ml air, masukkan secara bertahap

1 sdt kaldu sapi bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar

1/4 biji pala

Bumbu Cemplung

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas geprek

3 cm Kayu manis

1 batang serai

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Memasak

Rebus daging hingga empuk, potong ukuran dadu.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk, potong ukuran dadu.

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hingga harum dan tanak.

Masukkan daging dan wortel, tuang 250 ml air, tambahkan gula merah dan kecap manis, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan daging dan wortel, tuang 250 ml air, tambahkan gula merah dan kecap manis, masak hingga mendidih.

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, tuang sisa air, tutup wajan masak sebentar dengan api kecil.

Langkah 4

Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, tuang sisa air, tutup wajan masak sebentar dengan api kecil.

Koreksi rasa, siap disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Ayu Aura

Ayu Aura

Sup Ayam Brokoli Wortel

Sup Ayam Brokoli Wortel

(5.0)

40 mnt

24

Resep Kategori Terkait

Advertisement