Semur Daging Bumbu Rempah

Resep Semur Daging Bumbu Rempah

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Resep dari ibu, tapi aku tambahi beberapa rempah, biar makin mantap. Cocok dimakan pakai nasi hangat. Enak dan mudah dibuatnya. Selamat mencoba!

Bahan Utama

500 gr daging sapi

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

1 buah bunga lawang

3 buah kapulaga

3 cm kayu manis

3 buah cengkeh

1 sdt garam

1½ keping gula jawa

½ sdt kaldu bubuk

2 sdm kecap manis

1 liter air

65 ml santan instan

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt merica butir sangrai

½ sdt ketumbar sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, dan cengkeh, tumis hingga wangi

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, dan cengkeh, tumis hingga wangi

Masukkan daging, kemudian aduk rata hingga berubah warna

Langkah 2

Masukkan daging, kemudian aduk rata hingga berubah warna

Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Masukkan gula Jawa, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga gula larut, lalu koreksi rasa

Langkah 3

Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Masukkan gula Jawa, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga gula larut, lalu koreksi rasa

Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk rata dan kecilkan api

Langkah 4

Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk rata dan kecilkan api

Masak hingga kuah agak menyusut, bumbu meresap, dan daging empuk, angkat dan sajikan

Langkah 5

Masak hingga kuah agak menyusut, bumbu meresap, dan daging empuk, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement