Advertisement
Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu, tapi aku tambahi beberapa rempah, biar makin mantap. Cocok dimakan pakai nasi hangat. Enak dan mudah dibuatnya. Selamat mencoba!
500 gr daging sapi
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 buah bunga lawang
3 buah kapulaga
3 cm kayu manis
3 buah cengkeh
1 sdt garam
1½ keping gula jawa
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm kecap manis
1 liter air
65 ml santan instan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt merica butir sangrai
½ sdt ketumbar sangrai
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, kayu manis, kapulaga, bunga lawang, dan cengkeh, tumis hingga wangi
Langkah 2
Masukkan daging, kemudian aduk rata hingga berubah warna
Langkah 3
Tambahkan air, lalu masak hingga mendidih. Masukkan gula Jawa, garam, dan kaldu bubuk, masak hingga gula larut, lalu koreksi rasa
Langkah 4
Setelah itu, masukkan santan instan. Aduk rata dan kecilkan api
Langkah 5
Masak hingga kuah agak menyusut, bumbu meresap, dan daging empuk, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement