Rizky Anis
5.0
(1 Rating)
Enak!
1/4 kg daging sapi
1/4 kg hati sapi
10 cabe rawit utuh
1 tomat kecil
2 batang serai geprek
3 daun salam
2 iris lengkuas geprek
Seruas jahe geprek
Garam
Penyedap rasa
Kecap
Air
6 bawang merah
5 bawang putih
1/2 sdm merica
4 butir kemiri
2 cm jahe
1/2 pala
3 cabe merah keriting tanpa biji
Advertisement
Langkah 1
Potong daging dan ati sesuai selera.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan salam, lengkus, serai, tomat dan jahe. Masak sampai bumbu tidak langu.
Langkah 4
Masukkan daging, aduk sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, gula, kecap dan penyedap rasa.
Langkah 6
Ungkep sampai daging empuk, kemudian cek rasa.
Langkah 7
Terakhir tambahkan cabe utuh dan potongan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement