Semur Daging Dan Ati Sapi

Resep Semur Daging Dan Ati Sapi

Rizky Anis

Rizky Anis

5.0

(1 Rating)

Enak!

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi

1/4 kg hati sapi

10 cabe rawit utuh

1 tomat kecil

2 batang serai geprek

3 daun salam

2 iris lengkuas geprek

Seruas jahe geprek

Garam

Penyedap rasa

Kecap

Air

Bumbu Halus :

6 bawang merah

5 bawang putih

1/2 sdm merica

4 butir kemiri

2 cm jahe

1/2 pala

3 cabe merah keriting tanpa biji

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging dan ati sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging dan ati sesuai selera.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus, tambahkan salam, lengkus, serai, tomat dan jahe. Masak sampai bumbu tidak langu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan salam, lengkus, serai, tomat dan jahe. Masak sampai bumbu tidak langu.

Masukkan daging, aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk sebentar.

Tambahkan air, garam, gula, kecap dan penyedap rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, kecap dan penyedap rasa.

Ungkep sampai daging empuk, kemudian cek rasa.

Langkah 6

Ungkep sampai daging empuk, kemudian cek rasa.

Terakhir tambahkan cabe utuh dan potongan daun bawang.

Langkah 7

Terakhir tambahkan cabe utuh dan potongan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement