Semur Daging dan Kentang

Resep Semur Daging dan Kentang

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Yummy 🤤🤤

Bahan Utama

300 gram daging sapi

250 gram kentang

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 sachet kecap manis

Sejumput pala bubuk

1/4 sdt lada bubuk

8 buah cabe rawit

Air kaldu secukupnya

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Presto

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau presto daging hingga empuk, kemudian potong dadu sesuai selera.

Langkah 1

Rebus atau presto daging hingga empuk, kemudian potong dadu sesuai selera.

Bersihkan kentang lalu potong dadu, goreng hingga matang dan berkulit sisihkan.

Langkah 2

Bersihkan kentang lalu potong dadu, goreng hingga matang dan berkulit sisihkan.

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan serai, daun salam, lada bubuk dan juga pala bubuk, masak hingga harum.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak, tambahkan serai, daun salam, lada bubuk dan juga pala bubuk, masak hingga harum.

Masukkan kentang, daging, kecap manis dan air kaldu rebusan daging.

Langkah 4

Masukkan kentang, daging, kecap manis dan air kaldu rebusan daging.

Tambahkan gula, garam dan juga cabe rawit utuh masak hingga air mendidih dan sedikit surut lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, garam dan juga cabe rawit utuh masak hingga air mendidih dan sedikit surut lalu koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement