Hana Arnin
5.0
(10 Rating)
Beda semur Jawa Timur, dia lebih berkuah dan light.
1/2 buah pekak
1 liter air
Bumbu Halus :
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng kentang dan tahu sampai berkulit, Sisihkan.
Langkah 2
Sisakan sedikit minyak bekas menggoreng, tumis bumbu halus bersama daun salam, kayu manis, cengkeh dan pekak sampai matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan daging dan masak sampai daging berubah warna.
Langkah 4
Masukkan 250 ml air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih masukkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai cairan habis.
Langkah 6
Tuang semua sisa air dan masak kembali sampai kuah tinggal setengahnya dan daging empuk. Note : jika daging belum empuk tambahkan air seperlunya.
Langkah 7
Koreksi rasa dan pindahkan ke mangkuk saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement